Sholat Ied Bersama Masyarakat Tebo, Zola : Kita Harus Berbagi

TEBO – Gubernur Jambi Zumi Zola berserta Istri yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Jambi Sherrin Tharia, melaksanakan Shalat Idul Adha 1438 H bersama ribuan masyarakat ┬áKabupaten Tebo, di Masjid Al-Huda, Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo, Jum’at (1/9).

Gubernur Jambi Zumi Zola mengatakam, pada momentum ini banyak pelajaran dan hikmah yang diambil dari kisah Nabi Ibrahim, diantaranya setiap Muslim mempunyai tanggung jawab bersama untuk memperhatikan sesama yang kurang beruntung.

Zola menghimbau agar sesama masyarakat dapat saling membagi. “Kita harus berbagi,” Kata Zola, Jumat (1/9).

Lanjut Zola, saat ini jutaan umat Muslim sedang bergegas menyelesaikan prosesi Ibadah haji di Tanah Suci. Masyarakat yang ada di tanah air perlu merenung sejenak pelajaran-pelajaran yang dititipkan Allah kepada Nabi Ibrahim. Dimana Nabi Ibrahim merupakam teladan pengorbanan yang tulus, Nabi Ibrahim mengajarkan kepada umat Muslim bahwa seorang mukmin harus sepenuhnya hidup untuk sebuah cita-cita yang tinggi. Selain itu, beliau mengajarkan hidup sepenuhnya harus selalu diukur dengan keridhoan dan kecintaan kepada Allah.

“Perayaan hari idul adha 1438 H ini, merupakan suatu momentum bagi umat Islam untuk saling berbagi antara sesama hamba Allah, menjalankan segala yang diperintahkan dengan penuh kesabaran dan keikhlasan, serta sebagai wujud pengorbanan seorang hamba kepada seorang pencipta-Nya,” Kata Zola.

“Pada Idul Adha, banyak mengajarkan kecintaan kepada Allah SWT dan memberikan pembelajaran untuk bisa berbagi sesama umat,” Kata Zola menambahkan. (Tresno)

Komentar Akun Facebook

Berita Terkait