Jambi Line
Sabtu, 30 September 2023
  • Home
  • Daerah
  • Nasional
  • Gaya Hidup
  • Politik
  • Pendidikan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Hiburan
  • Khazanah
  • Foto
  • Video
No Result
View All Result
Jambi Line
No Result
View All Result
Jambi Line
No Result
View All Result

Anggota DPRD Muaro Jambi, Aidi Hatta Bersama Kadis Asraf Kunjungi Desa Tangkit Lama

Novan Riansyah by Novan Riansyah
11 Januari 2023
in Daerah
Share on FacebookShare on Twitter
Dibaca: 379

Jambi Line – Kolaborasi Anggota DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta S.Ag bersama Asraf.S.Pt., M.Si Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi guna meningkatkan aspek perekonomian masyarakat, dengan mengecek langsung lahan pertanian milik warga di Desa Tangkit Lama Kecamatan Sungai Gelam. Rabu (11/01).

Kegiatan ini merupakan dalam mendukung ekonomi masyarakat di Provinsi Jambi khusus nya di Kabupaten Muaro Jambi serta fokus kedepan dalam peningkatan sektor pertanian. Dalam kesempatan ini, Aidi Hatta mengatakan bahwa berdasarkan data dari eksposes pertumbuhan ekonomi Kabupaten, sektor pertanian masih diandalkan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi. ‘Disini kita sengaja mengundang Bapak Asraf Kepala Dinas Ketahanan Pangan untuk berkolaborasi meninjau langsung pertanian masyarakat Muaro Jambi, tentunya menjadi penting guna mendorong perekonomian di masyarakat”.

“Kita harap juga kepada dinas ketahanan pangan Provinsi Jambi bisa membantu petani di desa, apa saja yang dilakukan untuk pengembangan dan memajukan ekonomi masyarakat di sektor pertanian,”sebut Aidi Hatta.

Ditempat yang sama Asraf Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Muaro Jambi yang telah menyambut kehadiran dirinya. “Ini merupakan ajakan luar biasa dari anggota DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, ini hal yang kita inginkan kolaborasiantara pemerintah Provinsi dengan Kabupaten melalui anggota dewan yang sering terjun langsung ke masyarakat,” sebut Asraf.

“Kita langsung melihat dan menanyakan keluhan keluhan dari kelompok Tani Makmur Jaya, kelompok tani makmur jaya memang sangat luar biasa, selain menanam cabai, ada juga kacang panjang ,sayuran dan juga timun yang ditanam,” lanjutnya.

Dirinya menyarankan untuk kepada kelompok tani agar membuat proposal langsung kepada Gubernur melalui dinas tanaman pangan, holtikultura dan peternakan, dan kementrian pertanian langsung agar nanti bisa dibantu difasilitasi baik peralatan – peralatan yang dibutuhkan oleh kelompok Tani.

“Dan ini memang tujuan Gubernur Jambi mensejahterakan petani yang menjadi fokus utama bapak Al Haris dibidang pertanian,” pungkasnya.

Previous Post

Tangki Perusahaan Migas Terbakar, 4 Pekerja Alami Luka dan Trauma

Next Post

Gunung Kerinci Erupsi, Bahaya untuk Dilewati Pesawat

Next Post
Erupsi Gunung Kerinci

Gunung Kerinci Erupsi, Bahaya untuk Dilewati Pesawat

Discussion about this post

Terpopuler

  • Budi Setiawan saat menyampaikan sambutan acara grand opening rumah makan Misoan Diva

    GO Kuliner Misoan Diva, Budi Setiawan : Semoga Berkembang Pesat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berikut Cara Mudah Daftar PBB Online yang Sesuai Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terbaik di Kota Jambi, Perpustakaan Bangkit Diutus Ikuti Perlombaan Tingkat Provinsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berhenti dari Perusahaan Asuransi, Pria di Jambi Sukses Dagang Chicken Steak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ikuti BK PON di Lubuk Linggau, Ketua Pengprov ISSI Ucapkan Terimakasih Pada Ketua KONI Provinsi Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terbaru

  • Harga Sawit di Jambi Pekan Ini Terjadi Penurunan, Berikut Rinciannya
  • SKK Migas Dorong Digitalisasi dalam Assurance, Manajemen Risiko dan Investigasi
  • Petani Bersama Anak-anak di Jambi Demo Selama 7 Hari Bawa Peralatan Dapur
  • Asus Vivobook 14 x M1403 : Laptop Mainstream dengan Performa Ekstrim
  • Jambi Menduduki Posisi ke-3 Konflik Agraria, Petani bersama Anak-anak Demo

PT. Media Berlian Indo
Jl. M.H. Thamrin, Kel. Beringin, Kec. Pasar Jambi, Kota Jambi, 36124
Email: redaksi@jambiline.com

   

  • Kode Etik Jurnalis
  • Pedoman Ramah Anak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Tentang Kami

© 2023 Jambi Line | Developed by: WEBSITEKU.

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Nasional
  • Gaya Hidup
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Hukum dan Kriminal
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Hiburan
  • Khazanah
  • Foto
  • Video

© 2023 Jambi Line | Developed by: WEBSITEKU.