artikel opini

Beranda artikel opini

Seberapa Penting Sih Membaca Buku Anak?

Jambiline.com, Membaca buku mempunyai peran penting bagi kita semua, bahkan sejak usia dini seharunya kita sudah terbiasa untuk membaca buku. Tak hanya sebagai jendela dunia,...

Sejarah Hari Buku Anak Sedunia

Jambiline.com, Tak bisa dipungkiri bahwa perkembangan teknologi memang sangat pesat, terlebih ketika pandemi covid-19 menghampiri seluruh Negara, tentunya teknologi menjadi salah satu cara agar...

Haruskah Melakukan April Mop?

Jambiline.com, Siapa nih yang udah was-was hari ini? Was-was kenapa ya kira-kira? Memangnya ada apa dengan hari ini? Teman-teman tahu kan bahwa hari ini, tepatnya pada...

Memperingati Hari Bank Dunia, Kenali Sejarahnya 

Jambiline.com, Enggak kerasa ya, hari ini kita semua sudah tiba di awal bulan April guys! Nah, kira-kira udah pada tahu enggak kalau hari ini tuh...

Pertahankan Nilai Budaya dengan Berkarya

Jambiline.com, Hari film nasional diperingati setiap 30 Maret di setiap tahunnya. Peringatan hari film nasional, tidak bisa lepas dari nama Umar Ismail karena beliau...

Memulai Challenge Terbaik Pada Diri Sendiri

Jambiline.com, Di zaman secanggih ini, rasanya para anak muda tidak bisa lepas dari media sosial. Kira-kira apasih yang membuat kita semua bisa kecanduan dengan media...

Belajar Banyak dari Nge-prank

Jambiline.com, Siapa nih yang enggak tahu istilah nge-prank? Semuanya pasti tahu kan dengan hal ini? Dikit-dikit prank! Bener kan guys? Beberapa tahun belakangan ini fenomena nge-prank...

Bersatu untuk Alam di Hari Earth Hour

Jambiline.com, Beberapa hari sebelum bulan Maret berakhir, jutaan orang di berbagai Negara memadamkan lampu yang dimulai dari pukul 20.30 hingga 21.30. Pasti dari teman-teman semua...

Memperingati Hari Tuberkulosis Sedunia

Jambiline.com, Setiap tanggal 24 Maret, seluruh dunia memperingati hari tuberkulosis sedunia. Kita ketahui bahwa tuberkulosis dan covid-19 dapat dikatakan memiliki dampak yang hampir sama menyerang...

Minat Baca Lemah, SDM Tak Sehat, Ekonomi Akan Sakit

Jambiline.com, Membahas tentang minat baca di Indonesia sangatlah penting. Karena hal ini sangat berpengaruh besar pula terhadap kemajuan pendidikan pada suatu bangsa. Tak hanya...

Populer

ADS

- Advertisement -





Kabar Pilihan