DPRD Kota Sungai Penuh Gelar Paripurna Penetapan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh
ads

Jambiline.com, Sungai penuh – DPRD Kota Sungai Penuh menggelar Rapat Paripurna DPRD Kota Sungai Penuh yang bertempat di ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Sungai Penuh, Hari Ini Selasa 23 Februari 2020, Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Sungai Penuh Fajran, didampingi Wakil Ketua I Satmarlendan dan dihadiri 14 Anggota DPRD Lainnya.

Rapat Paripurna Tersebut Juga Dihadiri Walikota Sungai Penuh yang diwakili Oleh Wakil Walikota Sungai Penuh Zulhelmi, Forkopimda, KPUD dan Bawaslu Kota Sungai Penuh beserta undangan lainnya.

Dalam Pidatonya yang disampaikan Ketua DPRD Kota Sungai Penuh mengatakan bahwa penyelenggaraan Pilkada merupakan amanat konstitusional yang wajib dilaksanakan dan dihormati yang merupakan pelaksanaan dari prinsip kedaulatan rakyat. Secara Umum tahapan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh secara umum telah berhasil dilaksanakan dengan lancar, aman, damai dan telah terpilih Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh .

“Atas nama Pimpinan dan segenap anggota DPRD Kota Sungai Penuh meyampaikan aspirasi, penghargaan dan terima kasih sedalam dalamnya kepada pemerintah Daerah khususnya kepada Walikota Sungai Penuh, KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara pemilu,” Kata Fajran.

Lebih lanjut, Ketua DPRD Kota Sungai Penuh mengucapakan terima kasih kepada Kapolres Kerinci, Komandan Kodim 0417, Forkopimda beserta jajarannya serta seluruh lapisan masyarakat yang tidak dapat disebutkan satu persatu yang telah berkontribusi, memfasilitasi sesuai dengan tugas dan wewenangnya masing masing sehingga seluruh tahapan pilkada berjalan dengan lancar dan demokratis.

Berdasarkan Surat KPUD Kota Sungai Penuh Nomor 2/PL.02.7-KPT/1572/KPU-KOT/II/2021 Tanggal 19 Februari 2021 Tentang Penetapan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh Tahun 2020, dan berita acara Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Pasaangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh terpilih pada pemilihan Walikota Sungai Penuh tahun 2020 No 6/PL.02.7-BA/1572/KPU-KOT/II/2021 Dengan ini DPRD Kota Sungai Penuh Mengumumkan Bahwa Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Sungai penuh Tahun 2020 adalah Pasangan Nomor 1, yaitu Bapak Drs. Ahmadi Zubir.MM dan Bapak Dr. Alvia Santoni.SE.MM Dengan perolehan Suara sebanyak 28.783 atau 51.44 % dari total suara sah.

“Terakhir, atas nama Pimpinan dan seluruh anggota DPDR Kota Sungai Penuh mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh Tahun 2020 secara demokratis, aman, jujur dan adil, semoga Walikota dan Wakil walikota terpilih dapat mewujudkan Kota Sungai Penuh menjadi daerah yang lebih maju. Kemudian ucapan selamat juga kami sampaikan kepada Bapak Drs. Ahmadi Zubir.MM dan Bapak Dr. Alvia Santoni SE.MM Sebagai Walikota dan Wakil Wakil Walikota Terpilih. Juga kepada Bapak Fikar Azami.SH.MH dan Bapak Yos Adrino.SE kami ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas telah mengambil bagian penting dalam konstelasi Pilkada Kota Sungai Penuh Tahun 2020 dan telah memberikan kontribusi yang sangat berarti bagi kemajuan berdemokrasi di Kota Sungai Penuh,” tutup Fajran. (*)

Komentar Akun Facebook