Jambi Line – Kejuaraan provinsi (Kejurporv) ke- VI sepak takraw Jambi tahun 2022, resmi digelar di lapangan Dinas Pendidikan Kota Jambi, Jum’at (25/11).
Kejurprov sepak takraw Jambi ini memperebutkan piala bergilir Gubernur Jambi.
Kejurprov ini dibuka langsung oleh ketua umum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan.
Selain itu turut pula hadir Perwakilan Ketua KONI Kota Jambi, Ketua Pengprov PSTI Jambi Sudirman, dan Ketua Pengurus Kabupaten PSTI se-Provinsi Jambi.
Ketua Pengprov PSTI Jambi, Sudirman menyampaikan, ada sebanyak 150 atlet yang mengikuti Kejurporv VI sepak takraw Jambi tahun 2022.
Dirinya menekankan agar para atlet untuk jangan merasa puas dengan prestasi yang pernah diraih.
“Kalau kemarin dua medali perunggu di PON Papua, tahun depan akan mendapatkan emas di PON Aceh -Sumut,” ungkapnya.
Sementara itu ketum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan menyampaikan bahwa, PSTI merupakan cabor yang sangat aktif dalam melakukan pembinaan.
“Ini dibuktikan dengan prestasi PSTI di PON Papua kemarin, ini pertama kali di PON Papua kita mendapatkan medali langsung dua, ini sangat luar biasa,” kata Budi.
Dirinya berharap agar para atlet sepak takraw Jambi dapat lebih mempersiapkan diri menghadapi kejuaraan yang akan datang.
“Harapan kita nanti, kita bisa membawa lebih banyak lagi tim, kalau kemarin tim putri, insyaallah kita bisa membawa tim putra untuk mendapatkan prestasi di PON Aceh – Sumut,” pungkasnya.
Dalam kegiatan ini, ketua KONI Provinsi Jambi Budi Setiawan menyerahkan kembali piala bergilir Gubernur Jambi ini, kepada Panitia Kejurprov PSTI Jambi 2022.
Discussion about this post