Jambi Line – Sebagai upaya menolong sesama saudara yang tertimpa musibah gempa bumi di Cianjur, Yayasan Generasi Baik (Gen Baik) bersama Politeknik Jambi memberangkatkan para relawan.
Pelepasan tim relawan untuk Cianjur ini dilakukan langsung oleh ketua yayasan Generasi Baik, Husen Wijaya bertempat di Jenna’s Cafe, Kota Baru, Kota Jambi, Senin sore (29/9/2022).
Turut Hadir dalam kegiatan tersebut pembina Yayasan Gen Baik H. Robert, Pengurus Genbaik, Kabag Kemahasiswaan Politeknik Jambi Etik, dan para Relawan dari Genbaik.
Baca Juga : Baru, All New Kijang Innova Zenix Hadir dengan Teknologi Toyota Hybrid System Generasi ke-5
“Semoga ini menjadi ladang amal kita. Kami hari ini dengan bangga mengirimkan tim relawan dan ada beberapa program yang kita bawa ke sana. Saya berpesan kepada relawan agar utamakan keselamatan dan kesehatan selama disana,” kata ketua yayasan Generasi Baik, Husen Wijaya.
Hal senada disampaikan oleh pembina Generasi Baik, H. Robert, ia mengapresiasi kepada para relawan yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk membantu para korban di Cianjur. Ia berpesan agar relawan tetap menjaga kesehetan dan waspada selama menjalankan misi.
Sementara itu Kabag Kemahasiswaan Politeknik Jambi, Etik memberikan support kepada tim relawan Generasi Baik.
“kita juga memberikan bantuan sosial kepada korban musibah di Cianjur. Bantuan yang kita donasikan semoga nantinya bisa meringankan beban saudara kita khususnya korban musibah di Cianjur,” ungkapnya.
Baca Juga : Budi Setiawan Jadi Pembicara Dies Natalis Ke-67 dan Reuni Akbar SMK PP Negeri Sembawa
Adapun Tim Relawan terlatih yang diberangkatkan ke lokasi bencana di Cianjur berjumlah 6 orang. 4 orang berangkat pada Selasa sore, sementara 2 orang relawan lainnya akan menyusul pada Sabtu pekan ini
Ketua Tim Relawan Generasi Baik Ambo mengatakan, ada beberapa divisi yang diberangkatkan ke Cianjur, di antaranya tim medis, kedua program psiko sosial, ketiga logistik atau dapur umum dan tim rescue.***
Discussion about this post